1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин не считает ЕАЭС попыткой отгородиться от остального мира 01 июля 2014, 18:55

По словам президента, ЕАЭС вызывает большой интерес стран-участниц СНГ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости Президент России Владимир Путин. ©РИА Новости

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - это не попытка отгородиться от остального мира, заявил президент России Владимир Путин, чьи слова приводит РИА Новости.

"Продвигая евразийский интеграционный проект, мы ни в коем случае не отгораживаемся от остального мира. Готовы к обсуждению перспектив создания зон свободной торговли как с отдельными государствами, так и с региональными объединениями, в первую очередь с Евросоюзом", - сказал Путин, выступая на совещании российских послов и постпредов.

По словам президента, ЕАЭС вызывает большой интерес стран-участниц СНГ. Он напомнил, что в скором времени полноправным членом ЕАЭС станет Армения, кроме того, ведутся переговоры о вступлении в союз Кыргызстана. При этом Путин подчеркнул, что Евразийский экономический союз "открыт и для других стран Содружества". 

Напомним, что ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил Турции присоединиться к ЕАЭС. "ЕАЭС является открытым для присоединения других государств. К примеру, Турция и другие страны могли бы в будущем стать ассоциативными членами данного объединения", - сказал Глава государства. 

Казахстан, Россия и Беларусь 29 мая в Астане подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), он вступит в силу с 1 января 2015 года. Создание ЕАЭС выводит страны-участницы Таможенного союза на более высокий уровень интеграции.



Join Telegram