1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин сделал заявление о выдвижении в 2024 году и преемнике

© 20.kremlin.ru © 20.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не исключил возможности баллотироваться на пост президента в 2024 году в случае принятия поправок в конституцию. Его слова приводит канал "Россия 1".

"Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности этого. Если это возникнет в конституции - возможности баллотироваться. Посмотрим. Там видно будет", - сказал Путин в интервью в фильме "Россия. Кремль. Путин".

Также 67-летний российский президент призвал госслужащих работать, а не искать возможного преемника. 

"Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет, года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной, ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать", - заявил Путин.

В России 1 июля состоится голосование по поправкам в конституцию. Начать голосовать россияне смогут уже с 25 июня, чтобы обеспечить безопасность во время борьбы с коронавирусом. В числе предложенных поправок - приоритет российского законодательства над международным, а также право Владимира Путина вновь баллотироваться на пост главы государства.