Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин вручил полковнику Султангабиеву Звезду Героя России

10 декабря 2015, 19:21
72
Серик Султангабиев (четвертый справа). Кадр телеканала Russia Today
Серик Султангабиев (четвертый справа). Кадр телеканала Russia Today

Президент России Владимир Путин вручил уроженцу Казахстана полковнику Серику Султангабиеву Звезду Героя России, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В четверг в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград РФ. Среди награждённых - более 40 россиян и иностранных граждан. "Настоящую храбрость проявил и полковник внутренних войск Серик Султангабиев. В критической ситуации, возникшей в ходе боевых учений, он спас своего товарища, принял удар на себя и по праву заслужил Звезду Героя России", - отметил Путин, вручаю награду нашему соотечественнику.

Президент России отметил важность вручения государственных наград. "Это замечательная возможность отметить достижения людей, которые заслуживают того, чтобы о них и об их достижениях узнала вся страна, поблагодарить вас за созидательный труд, за талант, за доблесть, за большой вклад в укрепление государства, в развитие нашего общества, в решение ключевых задач, стоящих перед нашей страной",- заключил лидер РФ.

Напомним, взрыв гранаты на полигоне в Свердловской области произошел 25 сентября 2014 года. Во время учений на стрельбище у младшего сержанта выпала из рук граната. За четыре секунды до взрыва полковник Султангабиев успел вытолкнуть солдата из окопа и накрыть собой взрывное устройство. В результате полковник Султангабиев получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал.

Полковник Султангабиев перенес несколько операций. В настоящее время он находится в главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД РФ в Москве. Ему было присвоено звание Героя России.


Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц