Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Путин выразил соболезнования в связи с крушением АН-72

26 декабря 2012, 19:54
11
Президент РФ Владимир Путин. Фото ©Даниал Окасов
Президент РФ Владимир Путин. Фото ©Даниал Окасов
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Нурсултану Назарбаеву в связи с крушением под Шымкентом самолета АН-72 Пограничной службы КНБ РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших", - говорится в сообщении. Ранее свои соболезнования Президенту Казахстана выразил кыргызский лидер Алмазбек Атамбаев. Он просил Назарбаева от имени народа Кыргызстана передать глубокие соболезнования и слова поддержки семьям погибших.

В свою очередь, Президент Казахстана поручил изучить причины крушения самолета и оказать необходимую помощь семьям погибших. Распоряжением Назарбаева 27 декабря в стране объявлен национальный траур. В этот день в казахстанских СМИ не будет развлекательных программ и рекламы.

Напомним, что военно-транспортный самолет АН-72, выполнявший рейс "Астана - Шымкент", разбился 25 декабря в 18.55 в 20 километрах от аэропорта Шымкента. На его борту находились 7 членов экипажа, 20 военнослужащих, в том числе временно исполняющий обязанности директора ПС КНБ РК полковник Турганбек Стамбеков. Глава КНБ Казахстана Нуртай Абыкаев назвал возможными причинами авиакатастрофы сложные погодные условия, человеческий фактор и технические неполадки.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц