1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Путин высказался о принадлежности Нагорного Карабаха 23 ноября 2020, 05:41

Президент России Владимир Путин в эфире телеканала "Россия 1" ответил на вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

Президент России Владимир Путин в эфире телеканала "Россия 1" ответил на вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Это означало, что с точки зрения международного права и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской Республики", - сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что условия членства в ОДКБ не обязывали Россию ввязываться в конфликт.

"Договор ОДКБ предусматривает взаимную помощь в случае агрессии в отношении территории страны - участницы этого договора. На территорию Армянской Республики никто не покушался, и это не давало нам никакого права принять прямое участие в боевых действиях", - пояснил президент.

При этом Москва полностью выполняла обязательства в рамках военно-технического сотрудничества с Ереваном, добавил президент России.

"Уверяю вас, Армения не чувствовала себя брошенной, забытой. И Россия сделала все, чтобы этого не было", - уверил глава РФ.

Также российский лидер рассказал, что авторами текста заявления по Нагорному Карабаху были все три подписавшие его стороны, сообщает Lenta.ru.

"Что касается самого текста, то мы делали это втроем - я, естественно, президент [Азербайджана Ильхам] Алиев и премьер [Армении Никол] Пашинян", - сказал Путин и добавил, что по-другому было невозможно.

По словам российского лидера, договоренности были только между Арменией и Азербайджаном, а Москва выполняла лишь роль посредника и взяла на себя обязанности осуществить мирное разведение сторон. "Что мы сейчас и делаем", - заключил Путин. 



Join Telegram