Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Рамзан Кадыров хочет вывести на митинг против комиксов про ислам один миллион человек

18 января 2015, 09:29
81
Рамзан Кадыров. © instagram.com/kadyrov_95
Рамзан Кадыров. © instagram.com/kadyrov_95

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что на митинг протеста против публикаций в прессе карикатур на пророка Мухаммеда может выйти один миллион человек, сообщает РБК.  Акцию планируется провести 19 января.

"Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тысяч человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители Чеченской Республики и многих других субъектов России", - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. Как отметил глава Чечни, 17 января он обсудил ход подготовки к предстоящей акции на совещании с главами городов и районов, руководителями министерств и ведомств республики, депутатами, представителями духовенства и правоохранительных органов.

Кадыров подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства полтора миллиарда мусульман. "(...) мы не должны поддаваться на провокации! Насилие - не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к пророку", - заявил он. 

Напомним, нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января. В результате погибли 12 человек. Вскоре полиция объявила в розыск по подозрению в нападении братьев Саида и Шерифа Куаши. 9 января в ходе двух спецопераций террористы были уничтожены. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на пророка Мухаммеда. Ранее Рамзан Кадыров осудил убийство безоружных журналистов редакции, однако отметил, что не позволит оскорблять религиозные чувства мусульман и готов в ответ поднять на манифестации "миллионы людей".


Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц