Рекордный результат на президентских выборах стал неожиданностью для Путина - Песков

23 марта, 10:28
14
Владимир Путин. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Владимир Путин. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Рекордный результат на президентских выборах стал неожиданностью для Владимира Путина, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

"Нет. И он сам (не ожидал. - Прим. автора), он сказал, на самом деле, что это было достаточно неожиданным для него. Это было достаточно неожиданно", - заявил Песков в интервью RT, отвечая на вопрос, ожидались ли озвученные на данный момент результаты на выборах.

"Сейчас же, конечно, как президент страны, когда у тебя такой уровень поддержки, ты чувствуешь уровень ответственности, поскольку любой лидер несет ношу ответственности этой поддержки", - добавил пресс-секретарь, отметив, что результат является историческим.

Также, по словам Дмитрия Пескова, давление западных стран на Россию отчасти помогло Владимиру Путину набрать большое количество голосов, консолидировав избирателей вокруг него.

"Частично да. Конечно, мы едва ли можем игнорировать этот эффект международного давления, идущего извне", - сказал он в интервью телеканалу RT.

По его мнению, когда россияне сталкиваются с любым давлением, они объединяются вокруг сильного лидера.

"Такое случалось неоднократно в нашей истории. И, конечно, отчасти это происходит и сейчас, поскольку когда ты видишь беспрецедентное давление, когда ты видишь сумасшествие, которое идет от некоторых стран, вы понимаете, что я имею в виду, - люди не могут смириться с этим, они сопротивляются. Во время сопротивления они объединяются вокруг сильного лидера", - добавил Песков.

В ЦИК РФ результаты Путина ранее назвали рекордными.

По результатам обработки данных 99,94 процента протоколов участковых комиссий, Владимир Путин одерживает победу с 76,68 процента голосов. На втором месте - Павел Грудинин с 11,78 процента, на третьем - Владимир Жириновский, его результат 5,65 процента голосов. Ксения Собчак занимает четвертое место с 1,68 процента, за ней следует Григорий Явлинский с 1,05 процента голосов. Борис Титов набирает на этих выборах 0,76 процента, Максима Сурайкин - 0,68 процента, Сергей Бабурин - 0,65 процента голосов. Явка составляет 67,4 процента.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц