Резня в российском Сургуте: ДАИШ взяла на себя ответственность за атаку на прохожих

20 августа 2017, 04:35
26
Резня в российском Сургуте: ДАИШ взяла на себя ответственность за атаку на прохожих - Фото ©Алексей Плаксин
Фото ©Алексей Плаксин

Террористическая группировка ДАИШ (деятельность запрещена в Казахстане и России) взяла на себя ответственность за вооруженное нападение в российском городе Сургут. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq.

Инцидент произошел утром 19 августа, около 11.20. Мужчина шел по центру города и наносил ножевые ранения прохожим. Прибывшие на место полицейские застрелили нападавшего - местного жителя 1994 года рождения. Предположительно, он страдал от психического заболевания. По информации анонимных источников, это Бобичел Абдурахманов, уроженец Средней Азии. Собеседник Lenta.ru уточнил, что в его поведении были замечены странности, однако он не состоял на учете у врачей.


Фото: vk.com/osurgut

"По уточненным данным, полученным от заместителя департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один - в состоянии средней степени тяжести, двоим оказана помощь, они отпущены домой", - заявили в официальном штабе правительства Югры.


Фото ©РИА Новости/Ирина Швец

Мэр города Вадим Шувалов обратился к жителям Сургута с призывом соблюдать спокойствие и не делать скоропалительных выводов. Он заверил, что полиция держит ситуацию под контролем. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование этого дела под личный контроль. Полиция не рассматривает произошедшее как теракт. Позже в Сети появились видео из Сургута, где мужчина устроил резню.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц