Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Роковая ошибка: Пятилетняя девочка умерла после визита к стоматологу

28 сентября 2016, 20:29
33
© vesti.ru
© vesti.ru

Трагедия произошла в Московской области. По информации, опубликованной на сайте Следственного комитета России, маленькая пациентка начала жаловаться на боль в ногах после посещения зубного врача в Наро-Фоминске.

Родители обратились в частную клинику, где девочке поставили диагноз "растяжение связок". На следующий день состояние ребенка ухудшилось, и семья обратилась в районную больницу. Медработники сказали принимать обезболивающие препараты амбулаторно. Затем девочке стало хуже, она была доставлена в приемное отделение, однако от госпитализации родители отказались. Позднее девочка скончалась. 

Родители ребенка обвиняют в случившемся местных врачей, которые, по их мнению, проявили преступную халатность, сообщает телеканал "Россия-24".

Отец малышки Александр Гришин до сих пор не может поверить в случившееся. Ведь у его пятилетней дочки Евы просто болел зуб. Все началось 22 августа. Мама привела девочку на прием к стоматологу. Врач провел осмотр, назначил лечение, но на следующий день боль не прошла.

"Врач опять же осмотрел, просверлил ей в молочном зубе отверстие, прочистил его, продул, при этом не ставил никаких временных пломб, не прописал антибиотики", - рассказывает мужчина.

Спустя неделю у Евы уже заболела нога. Однако рентген в частной клинике ничего серьезного не показал. Девочке стало хуже: у нее поднялась температура, и она уже не могла ходить. В Наро-Фоминской районной больнице медики сделали повторный снимок и, по словам Александра, подтвердили диагноз платной клиники: то ли растяжение, то ли артрит. Девочку увезли домой, но ненадолго.

"Нас опять госпитализировали на скорой, мы вторично приезжаем в приемный покой, а медсестра говорит: ну что вы опять приехали! Я на руках дочь занес, чувствовал, что терпеть не буду, я начал нервничать и требовать, чтобы они начали действовать", - вспоминает Александр Гришин.

В итоге отец увез дочь в Москву. Там врачи срочно положили ее в реанимацию, но было поздно. Через несколько часов после двух остановок сердца Ева умерла. Повторные анализы показали, что причиной смерти стал криптогенный сепсис, то есть заражение крови.

В частной клинике, где за день до этого поставили диагноз "растяжение связок", выдвигают свою версию произошедшего. "Когда зуб у ребенка доводят до гнойного состояния, врач имеет право оставить его открытым. Зуб нельзя брать на герметизацию. Но тут интересен вопрос: назначались ли антибиотики ребенку, и если назначались, то принимались ли они. Если антибиотики не принимались, это и есть причина сепсиса", - пояснила сотрудница клиники. 

В больнице сейчас проводится служебная проверка. В то же время по факту гибели ребенка Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Следователям предстоит выяснить, в каком из медицинских учреждений была допущена роковая ошибка, и кто из врачей виноват в смерти ребенка.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц