В России предлагают запретить детям чиновников учиться за рубежом

14 ноября 2016, 16:19
41
Фото с сайта huffingtonpost.com
Фото с сайта huffingtonpost.com

Российский депутат Госдумы Валерий Рашкин внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий детям чиновников и менеджеров, работающих в госкомпаниях, обучаться за границей, сообщает Ruposters.ru.

Документ предусматривает запрет для государственных и муниципальных служащих устраивать своих детей, в том числе усыновленных, в зарубежные школы и вузы на территории иностранных государств. Если закон будет принят, то запрет будет действовать с 1 января 2017 года и распространяться на топ-менеджеров госкомпаний.

Исключение составят филиалы этих образовательных учреждений в России и филиалы российских организаций за границей. Запрет не будет касаться чиновников, которые по долгу службы более года работают за рубежом.

Предлагаемые меры, по мнению автора законопроекта, "позволят создать дополнительный стимул должностным лицам и гражданским служащим как для повышения уровня российского образования, так и в целом для создания в России благоприятных условий для развития подрастающего поколения".

"Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа", - отмечается в пояснительной записке.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц