1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Россия ограничит господдержку иностранным фирмам 01 декабря 2015, 11:03

Законопроектом устанавливается запрет на предоставление господдержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджетной системы РФ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

news.mail.ru news.mail.ru

Россия ограничит государственную поддержку иностранным юридическим лицам, об этом 1 декабря сообщается на сайте правительства РФ, передает корреспондент Tengrinews.kz

Законопроектом устанавливается запрет на предоставление господдержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджетной системы РФ, а также в форме государственных (муниципальных) гарантий иностранным юридическим лицам, включая офшорные компании. 

Законопроект разработан Минфином и устанавливает запрет на предоставление госгарантий не только в отношении юрлиц, являющихся принципалами, но также в отношении бенефициаров, так как последние фактически являются выгодоприобретателями в результате применения госгарантий.

Исключением являются госгарантии, которые предоставляются юрлицам в офшорных юрисдикциях для оказания поддержки экспорта промышленной продукции РФ.

"Также законопроект предусматривает запрет конвертации предоставляемых субсидий и бюджетных инвестиций в иностранную валюту, кроме законодательно определенных операций по закупке или поставке высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также некоторых других операций", - говорится на сайте правительства.