Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Россия отказывается от участия в проекте "Южный поток" - Путин

02 декабря 2014, 00:44
41
Владимир Путин. РИА Новости©
Владимир Путин. РИА Новости©

Россия приостанавливает свое участие в проекте "Южный поток". Об этом президент России Владимир Путин заявил по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сообщает РИА Новости.

"С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта", - сказал Путин. "Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии. Начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться - это просто нелепо", - добавил он.

По словам Путина, потери Болгарии от приостановки проекта "Южный поток" составят 400 миллионов евро в год. "Если уж Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, то хотя бы пусть они потребуют от Еврокомиссии деньги за не полученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год", - сказал Путин.

Путин также заявил, что Россия из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии по проекту "Южный поток" перенацелит направление поставок своих энергоресурсов на другие регионы мира, в том числе Турцию. "Будем продвигать на другие рынки, и Европа не получит этих объемов, во всяком случае, из России. Мы считаем, что это не соответствует экономическим интересам Европы и наносит ущерб нашему сотрудничеству. Но таков выбор наших европейских друзей", - добавил Путин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц