Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Россия ужесточила транзит мяса в Казахстан

24 ноября 2014, 22:48
45
Фото с сайта board.com.ua
Фото с сайта board.com.ua

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 30 ноября ужесточает транзит животноводческой продукции через РФ в Казахстан и другие страны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Транзит продукции, подконтрольной ветеринарной службе, через территорию России будет осуществляться только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза. Раньше такой контроль мог осуществляться на пунктах пропуска на границе Беларуси и Казахстана. С 24 ноября аналогичное ограничение действует в отношении растительной продукции, следующей транзитом через РФ.

Кроме того, Россельхознадзор обратился к белорусской стороне с просьбой отменить все разрешения на транзит товаров через Беларусь маршрут следования которых проходит через территорию России, и прекратить их оформление и выдачу, в том числе разрешений на транзит в Казахстан и другие страны.

Такое решение было принято после выявления крупного канала контрабандной поставки мяса неизвестного происхождения с использованием поддельных или фальсифицированных сертификатов зарубежных ветеринарных служб для якобы предполагаемого транзита груза через территории Беларуси и России в Казахстан, с фактической его реализацией в России. Такая продукция поступает в обход ответных санкций России против Запада, а также представляет серьезную опасность для потребителей, поскольку являясь продукцией неизвестного происхождения, отмечается в сообщении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц