Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Россия высказалась за тесное сотрудничество ШОС с Афганистаном

15 июня 2011, 14:28
1
Выступление Президента России Дмитрия Медведева на саммите ШОС в Астане. ©РИА НОВОСТИ
Выступление Президента России Дмитрия Медведева на саммите ШОС в Астане. ©РИА НОВОСТИ
Россия высказалась за тесное сотрудничество Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) с Афганистаном, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания Совета глав государств-участников Организации.

"Серьезной является задача по борьбе с наркотиками. Особое значение в этом плане приобретает Антинаркотическая стратегия на период с 2011 по 2016 год и программа действий по исполнению этой стратегии, которую мы в ближайшее время утвердим", - заявил Дмитрий Медведев сегодня, 15 июня, в Астане.

"Афганистан - наш сосед, и его участие в деятельности Организации может быть более тесным. Насколько я понимаю, в настоящий момент с этим согласны все участники нашей Организации. И от этого в конечном счете будет зависеть то, как будет идти процесс политической стабилизации в стране, той ситуации, в которой в значительной мере зависит безопасность наших государств", - заявил Медведев.

Он выступил за более тесное и многоплановое сотрудничество ШОС с Афганистаном. Важным счел российский президент подписание меморандума между секретариатами Шанхайской организации сотрудничества и ответственного за вопросы борьбы с наркотиками управления ООН.

Специальным гостем саммита ШОС в Астане, напомним, стал афганский лидер Хамид Карзай. Ранее сообщалось о призыве Нурсултана Назарбаева наказать мировых наркобаронов и заявлениях Розы Отунбаевой относительно наркосиндиката, оказывающего давление на Кыргызстан.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц