1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Россия закрывает границу с Китаем на Дальнем Востоке


Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы страны на Дальнем Востоке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Он заявил об этом на заседании правительства, документ еще не опубликован.

Подробности пока не приводятся. Однако отмечается, что границу закрывают в качестве меры по предупреждению распространения коронавируса. На Дальнем Востоке Россия граничит с Китаем, Японией, КНДР и США.

На данный момент число жертв нового типа коронавируса возросло до 170 человек, зараженных - 7711. Ни в Казахстане, ни в России не зарегистрировано ни одного случая заболевания "китайской пневмонией".

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухане. Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.
 
Основные симптомы - сухой кашель, затрудненное дыхание, вплоть до дыхательной недостаточности, повышенная температура тела, слабость. Иногда болезнь проходит без пневмонии, лишь сопровождается редким сухим кашлем и невысокой температурой, но даже со слабо выраженными симптомами человек может заразить других.

Случаи заражения, помимо Китая, зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Камбодже, Германии и некоторых других странах.
Вирус передается воздушно-капельным путем с расстояния одного-двух метров, а также контактным способом - через прикосновение грязными руками к глазам.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.