1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Россиянка сильно обожгла лицо, приготовив яйца в микроволновке

  • 13
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Врачи московского ожогового центра спасли молодую женщину, которая получила сильные ожоги из-за приготовления яиц в микроволновке. О случае рассказывается на сайте департамента здравоохранения Москвы, передает Tengrinews.kz.

Жительница Москвы, чтобы сэкономить время, решила сварить яйца необычным способом - не на кухонной плите, а в микроволновой печи в емкости с водой. При попытке достать ложкой уже сваренные яйца они взорвались при первом же соприкосновении с предметом. Кипяток и горячие осколки скорлупы попали женщине на лицо, руки и шею, хозяйка едва успела закрыть глаза.

Скорая медицинская помощь оперативно доставила пострадавшую в ожоговый центр. С диагнозом "ожог кипятком 1-2-3 степени лица, шеи, рук" (6 процентов поверхности тела) женщина была госпитализирована.

Ожоговые хирурги в течение трех недель старались восстановить кожные покровы. Чтобы полученные ожоговые раны зажили, врачи использовали современные технологии и препараты для лечения ран и профилактики рубцовых последствий, применялись раневые покрытия и синтетические эквиваленты кожи. В короткие сроки опытным специалистам удалось вернуть женщину к привычной жизни и восстановить ее внешность без осложнений и без грубых косметических дефектов на лице.

Наглядный пример, как взрываются подогретые в микроволновке сваренные яйца, можно увидеть на видео, снятом несколько лет назад.

Взрыв происходит из-за того, что в желтке сваренных яиц находятся полости с водой, которая перегревается до температуры значительно выше точки кипения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram