1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Россиянка три года официально считалась мужчиной

  • 6
Фото: iStock Фото: iStock

Жительнице Губахи (город в Пермском крае России. - Прим. автора)  выдали паспорт с указанием, что у нее мужской пол. Ошибку исправили только через три года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Российскую газету

В 2017 году россиянке выдали новый паспорт после вступления в брак. Однако при этом в графе "пол" у нее было указано, что она мужчина. Через несколько месяцев ошибку обнаружили и документ хотели поменять, но чиновники заявили, что это можно сделать только за свой счет. Они обосновали свое решение тем, что при выдаче паспорта вопросов не возникало и женщина при этом никаких претензий не имела.

"При обнаружении ошибки в паспорте в 2018 году гражданка обращаться в миграционную службу за переоформлением документа не стала ввиду своей занятости. Сотрудниками миграционной службы данная гражданка была установлена и ей предложено заменить паспорт. 15 мая текущего года женщина получила новый документ, удостоверяющий личность", - пояснили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Примечательно, что фактически недостоверный паспорт женщина использовала без всяких проблем, даже при получении кредитов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram