Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Российские СМИ уличили в цитировании нацистов

28 января 2014, 16:28
18
Скриншот страницы Вести.Ru в ©facebook.com
Скриншот страницы Вести.Ru в ©facebook.com
Скриншот страницы Вести.Ru в ©facebook.com
Скриншот страницы Вести.Ru в ©facebook.com
Российские СМИ уличили в цитировании Геббельса, сообщает Lenta.ru.

В социальной сети Facebook в аккаунте одного из российских СМИ - программы "Вести" на телеканале "Россия", появилась цитата министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса о Владимире Ленине. Как отмечается, нацист был процитирован в посте, озаглавленном "Высказывания великих о Ленине". Пост был посвящен 90-летию со дня смерти первого лидера СССР. "Среди этих людей (русских) самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем", - отмечалось в цитате.

В этой публикации помимо Геббельса были приведены высказывания Махатмы Ганди, Николая Рериха, Уинстона Черчилля, Иосифа Сталина, Бориса Пастернака и других политиков и общественных деятелей середины XX века. Российские СМИ в лице "Вестей" в настоящее время уже удалили высказывание Геббельса. Однако его скриншоты сохранены пользователями соцсетей. Кроме того, копия поста в первоначальном виде также сохранилась в кэше Google. Позже руководство программы принесло извинения читателям за некорректную публикацию. Они сообщили, что SMM-редакцию дирекции интернет-сайтов уволили в полном составе.

Вместе с тем, еще один представитель российских СМИ - телеканал "Дождь" - 26 января в своем эфире и на сайте провел опрос на тему "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Однако канал был подвергнут жесткой критике, в том числе со стороны представителей власти России. По словам депутата Госдумы Ирина Яровой, данный опрос является прямым оскорблением священной памяти о войне. Тем временем, представители Коммунистической партии России (КПРФ) заявили, что в отношении телеканала будет инициирована прокурорская проверка.

В свою очередь, российские СМИ в лице телеканала "Дождь" принесли извинения за публикацию опроса, назвав случившееся "ошибкой продюсера и редактора соцсетей". При этом, главный редактор телеканала Михаил Зыгарь утверждает, что данная ситуация - "всплеск негатива в адрес "Дождя" и "является следствием политического заказа".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц