Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Российские студенты попросили прощения у украинских

13 февраля 2015, 08:07
66
© youtube.com/Открытая Россия
© youtube.com/Открытая Россия

В день завершения переговоров в Минске студенты Москвы и Санкт-Петербурга записали свое обращение к студентам Украины. Видео на своем канале в YouTube опубликовало общественное движение "Открытая Россия".

Студенты попросили прощения у украинцев за то, что "на их территории воюют российские солдаты".

"Мы не можем говорить от лица всех студентов России. Мы говорим от лица наших единомышленников. Студенты Украины! Нам стыдно за эту необъявленную преступную войну, в которой участвуют многие наши соотечественники. Нам стыдно за то, что наша страна нарушила территориальную целостность Украины, которую обязалась уважать, и аннексировала Крымский полуостров. Нам стыдно за то, что украинские граждане незаконно удерживаются в российских тюрьмах. Простите нас", - говорится в обращении.

"Между нашими народами вырастает пропасть - давайте мы, студенты, молодое поколение, будем через нее мостом. Мы с вами на одной стороне, потому что в информационной войне преступно быть не на стороне правды. Потоки лжи из телевизора не иссякают. Градус ненависти и агрессии в обществе растет с каждым днем. Не все хотят думать, проверять и сомневаться.

Мы не согласны с новой реальностью: ежедневные сводки с войны, тысячи беженцев, миллионы обманутых сограждан и ненависть как единственное объединяющее народ чувство.

Не отвечайте на ненависть ненавистью. Мы уважаем ваш выбор, мы осуждаем войну, мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили в дружбе, а Украина и Россия - в мире. Кому бы ни была выгодна эта война, она никогда не будет выгодна народам России и Украины, и мы вместе должны сделать все, чтобы ее прекратить", - говорят студенты.  

Таким образом российские студенты ответили на обращение украинских студентов, опубликованное в Сети в конце января этого года.

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры "нормандской четверки" по урегулированию ситуации на востоке Украины. Встреча с участием Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель, а также лидеров ДНР Александра Захарченко и ЛНР Игоря Плотницкого продлилась около 16 часов. Переговоры в Минске закончились принятием итоговой декларации, которая предусматривает прекращение огня с 15 февраля, отвод артиллерийских систем минимум на 50 километров друг от друга, создание буферной зоны шириной 70 километров, обмен и освобождение заложников по схеме "всех на всех". Полный текст соглашения опубликован на сайте Кремля. 


Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц