Российских таксистов обязали выдавать пассажирам кассовый чек

01 января 2012, 11:41
0
Российских таксистов обязали выдавать пассажирам кассовый чек - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В России с 1 января 2012 года таксистов обязали иметь лицензию и выдавать пассажирам кассовый чек или квитанцию за проезд, сообщает РИА Новости.

Помимо этого автомобиль такси должен быть оборудован необходимыми опознавательными знаками. Также одним из нововведений стало то, что водитель будет нести ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа. В частности, за отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдачу кассового чека или квитанции, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря.

Кроме того с 1 января 2012 года начали действовать новые правила при осуществлении заказных пассажирских перевозок. Теперь, в случае, если человек планирует поехать на междугороднем автобусе, но купить билет собирается не на автостанции, а у частника, водитель будет обязан записать данные пассажира для предоставления их в случае проверки. За указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от одной до пяти тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц