1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Российский бизнесмен из списка Forbes умер от коронавируса в Монако - СМИ 26 июня 2021, 22:51

Участник рейтинга богатейших россиян Олег Бурлаков умер от коронавируса в Монако, куда приехал из Москвы, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта sila-zakona.ru Фото с сайта sila-zakona.ru

Участник рейтинга богатейших россиян Олег Бурлаков умер от коронавируса в Монако, куда приехал из Москвы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Forbes.

Знакомый бизнесмена сообщил журналистам Forbes, что Бурлаков скоропостижно скончался 23 июня от коронавируса. Информацию также подтвердил знакомый его супруги.

Собеседник Forbes, близко знавший Бурлакова, сообщил, что предприниматель умер в Монако, где проживал последние годы. В княжество он не так давно вернулся из Москвы, уточнил он.

Олег Бурлаков, которому в августе исполнилось бы 72 года, был совладельцем Стройлесбанка, ему также принадлежали лакокрасочная фабрика Terpentin и инвестиционно-строительная компания "Импульс". В рейтинге "200 богатейших бизнесменов России - 2021" он занял 177-е место с оценкой состояния в 650 миллионов долларов.

В последние годы Бурлаков упоминался в прессе чаще не как бизнесмен, а как владелец парусной яхты Black Pearl ("Черная жемчужина") длиной 106,7 метра. Уникальность судна в том, что оно способно передвигаться за счет альтернативной энергии - солнечной и ветряной. В беседе с Forbes Бурлаков говорил, что вложил в судно больше 250 миллионов долларов, вырученных от продажи акций "Новоросцемента" и "Бурнефтегаза".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram