1. Главная
  2. Узнай
  3. Россия

Российский губернатор выплатил уволенному заму 23 оклада и снова взял его на работу

  • 19
Губернатор Воронежской области Александр Гусев. РИА Новости© Губернатор Воронежской области Александр Гусев. РИА Новости©

Губернатор Воронежской области Александр Гусев уволил с должности врио вице-губернатора 60-летнего Юрия Агибалова, после чего тот получил "золотой парашют" в размере 23 должностных окладов. Через два дня чиновник вновь был назначен на эту должность, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Коммерсант".

Соответствующие документы опубликовал Telegram-канал "Незыгарь", их подлинность подтвердили несколько источников издания. Согласно документам, Агибалова уволили 15 сентября в связи с истечением срока трудового договора, он был отправлен на пенсию. Помимо 23 окладов, он получил доплату к пенсии в виде 75 процентов от среднего ежемесячного заработка.

17 сентября он вновь устроился на должность вице-губернатора с получением ежемесячного трехкратного поощрения к окладу. Таким образом, он будет получать более 180 тысяч рублей.

Один из источников издания подтвердил, что "все было сделано на 100 процентов по закону". Сам губернатор объяснил, что в выплатах "нет ничего незаконного". "Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?" - заявил Гусев, пообещав дать более развернутый комментарий 1 октября, когда ему "подготовят документы".

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.