Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Российский суд принял иск об отрешении Путина от власти

07 апреля, 22:40
62
Владимир Путин. © Reuters
Владимир Путин. © Reuters

Житель города Балаково в Саратовской области подал иск с требованием отставки президента России Владимира Путина. Основаниями для отрешения от должности, по мнению истца, являются несколько пунктов. "Враг народа, друг олигархов и чиновников, разграбление России и обнищание Российского народа, разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей", - перечислил в иске Суворов. Арбитражный суд региона со второй попытки принял жалобу к рассмотрению, передает "Эхо Москвы".

Предварительные слушания назначены на 28 апреля. К этому времени заявителя обязали представить дополнительные доказательства.

Судя по документам суда, Владимир Путин, как заинтересованное лицо, должен в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление, представить доказательства в обоснование своих требований и возражений, обеспечить явку представителя в предварительное судебное заседание.

В Кремле эти сообщения пока не прокомментировали. Отметим, что на момент написания новости, текст иска, опубликованный на сайте Арбитражного суда Саратовской области, был недоступен. 

В феврале 2016 года оппозиционер Алексей Навальный подал административный иск к Путину, предположив, что российский президент нарушил закон "О противодействии коррупции". Однако, отмечает РБК, суд отказался рассматривать иск к Путину, мотивируя это тем, что Конституция гарантирует неприкосновенность главе государства.


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц