1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Российской чиновнице пришлось извиняться из-за фото в Instagram22 октября 2019, 17:08

Председатель регионального совета сторонников партии "Единая Россия" Мурманской области, зампред региональной Общественной палаты Юлия Величко разместила в Instagram фотографию холодильника, забитого банками с красной икрой. Позже ей пришлось извиняться за снимок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Фото банок с деликатесом чиновница подписала: "Кризис? Не, не слышали! Вот, немного накатала баночек" и поставила хештег #запасыназиму.

Снимок возмутил пользователей соцсети, они стали оставлять под постом нелестные комментарии. Позже Юлия Величко пояснила, что фотографию банок с красной икрой, выставленных в несколько рядов на полках в холодильнике, нашла в Интернете и не предполагала, что ее шутка вызовет столь негативную реакцию и резонанс. 

"Это была неудачная шутка, о которой я теперь очень сожалею", - сказала Величко и снова сфотографировалась у своего холодильника, где икры уже не было.  


Фото: РИА Новости
 "К сожалению, на предыдущем фото - не мой холодильник. А в моем икры нет, зато есть варенье морошковое и брусничное - тоже дары Севера, вкусные и полезные! Однако это не отменяет факта, что с икрой в Мурманской области все в порядке. Так что все, кто уже купил билеты на переезд в наш регион, точно не разочаруются", - написала Величко.

На резонансный пост также отреагировали в "Единой России". Депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал Величко принести публичные извинения и впредь так не делать. Во-первых, граждане считают подобные снимки хвастовством, а во-вторых, в уставе партии есть пункт о личной скромности. Позже чиновница принесла извинения за пост.