Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Ряд автодилеров заморозил продажи в России из-за ослабления рубля

17 декабря 2014, 12:10
42
Фото с сайта expertonline.kz
Фото с сайта expertonline.kz

Ряд автодилеров заморозил продажи в России из-за ослабления рубля, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Коммерсант".

Как отмечает издание, резкое падение курса рубля парализовало продажи автомобилей у ряда российских дилеров, поскольку рынок не определился, как индексировать цены.

По данным СМИ, продажи заморозили дилеры BMW Major Auto и "БорисХоф", прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители, например, Jaguar Land Rover. В итоге из-за ажиотажного спроса на машины по старым ценам склады многих дилеров оказались опустошены.

Как сообщил один из источников: "Продажи прекратились, когда стало непонятно, по какому курсу индексировать цены". Источник издания в одном из салонов Major Auto рассказал, что когда евро достиг 99 рублей, "было запрещено выписывать счета даже для тех, кто уже оформил договор и внес предоплату", машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее. "Нет уверенности, что мы будем продавать машины завтра", - уточнил он.

По словам собеседников издания, ситуация осложнилась тем, что "производители и дистрибуторы не смогли сформировать позицию по индексации цен". К тому же, добавляют они, "из-за неопределенности ряд автопроизводителей, среди которых Jaguar Land Rover, BMW и Nissan, прекратили поставки".

Глава ассоциации "Российские автомобильные дилеры" и вице-президент "АвтоСпецЦентра" (дилер BMW, Skoda, Nissan и других) Владимир Моженков подтвердил газете, что многие дилеры вчера приостановили продажи. По его словам, среди них Major Auto (BMW, Ford, Honda, Skoda, Nissan и другие) и дилеры BMW "БорисХоф" и "БалтАвтоТрейд-Т". Major Auto, утверждает Моженков, "может простоять три дня", а "АвтоСпецЦентр" будет "в среду решать, что делать". Вопрос в том, сколько у дилеров осталось машин по старым ценам.

Ситуация на рынке усугубляется ажиотажным спросом на автомобили на фоне ослабления рубля и скидками по программе утилизации. "Дилеры в 2012 году сталкивались с раздувшимися стоками и сейчас консервативно планировали запасы, но теперь машин не хватает", - говорит один из источников.

Ранее сообщалось, что из-за падения рубля покупка авто в России оказалась выгодна для казахстанцев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц