Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

С российского аналога "Байконура" не будут запускать "Протоны"

04 августа 2013, 06:00
88
Падение "Протона" на Байконуре. Кадр телеканала "Россия 24"
Падение "Протона" на Байконуре. Кадр телеканала "Россия 24"
С космодрома "Восточный", который строится в Амурской области в качестве альтернативы "Байконуру", не будут запускать ракеты "Протон". Об этом в субботу заявил дальневосточным экологам глава Роскосмоса Владимир Поповкин, передает РИА Новости.

Активистка, выступающая за экологическую безопасность при строительстве и дальнейшей эксплуатации космодрома, спросила у Поповкина, может ли он "дать руку на отсечение, что с территории области не будет запускаться "Протон". Руководитель Федерального космического агентства ответил утвердительно.

По всей видимости, жители Дальнего Востока опасаются повторения аварии, которая произошла в Казахстане. Напомним, 2 июля на космодроме "Байконур" при запуске взорвалась ракета "Протон-М", в которой находилось порядка 600 тонн токсичного топлива - гептила, амила и керосина. Ядовитые вещества попали в атмосферу и просочились в почву.

Позже власти отрапортовали, что вода и земля возле места падения "Протона" чистые, а концентрация гептила находится в пределах нормы. В свою очередь, казахстанские экологи предупредили, что последствия взрыва ракеты могут отразиться на генном уровне спустя годы после аварии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц