Семья "секс-беженцев" вернулась в Германию из Сибири

28 февраля 2017, 20:29
42
Фото: Ростислав АЛИЕВ/газета "Правда Севера"
Фото: Ростислав АЛИЕВ/газета "Правда Севера"

В соцсетях активно обсуждают неожиданный поступок многодетной семьи Мартенс, приехавшей из Германии в Россию, но спустя несколько месяцев вернувшейся обратно. 

В декабре 2016 года 40-летний Ойген (Евгений) Мартенс с супругой Луизой и десятью детьми с чемоданами и рюкзаками прилетели в Сибирь. Семья сменила жизнь в немецкой общине Эслоэ на дом в глухой Кыштовке (Новосибирская область), требующий капитального ремонта. Ранее мужчина с семьей жил в соседней Омской области, но эмигрировал в Германию.


Многодетная семья Мартенс. © vn.ru

Семья приехала с твердым намерением получить гражданство России по программе переселения соотечественников. Причиной, побудившей немцев к переезду в Сибирь, стали начинавшиеся в германской школе уроки секс-просвещения, ранее уже приведшие к конфликту Мартенсов с местными органами образования. Тогда Евгений отказался платить штраф за пропуски его дочерью уроков "секс-просвета" и провел сутки в местной тюрьме. Как рассказал глава семейства, на этих уроках детям рассказывают про "трансгендеров и прочую чушь".

В Кыштовском районе Евгений Мартенс намеревался заниматься фермерством и недавно присмотрел трактор для покупки. По словам главы немецкой семьи, они приняли решение остаться навсегда в Новосибирской области.

Немцев не испугали и особо сильные морозы, доходившие в Кыштовке до -40 градусов. Однако после короткой поездки в Германию решение семьи Мартенс кардинально изменилось. В конце февраля они резко поменяли свое мнение, собрали вещи, бросили дом и уехали обратно в Германию. Причины такого поступка остаются неизвестными, сообщает портал VN.ru.


Дом, где жили Мартенсы, опять пустует. © vn.ru

"Последний раз дочку Мартенсов видели в селе в пятницу, 24 февраля: тогда они точно еще в Кыштовке находились", - рассказал местный житель. Между тем соседи Мартенсов уверяют, что помогали семье как могли. Кто-то вязал им шарфы, кто-то делился картошкой и соленьями, а на Новый год их дети ходили на праздник в местный Дом культуры.

В селе никто не знает, когда и почему семья уехала. Один из местных жителей поделился слухом, что их якобы замучили холода, пишет "Комсомольская правда".


Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц