1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Шарий назвал публичную скорбь по погибшим в Париже ярмаркой лицемерия 16 ноября 2015, 06:34

"Я скорблю, но не перекрашиваю при этом в соцсетях свою аватарку в цвета Франции".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

15 ноября пирамиды в Египте подсветили в цвета флагов Франции, России и Ливана в знак солидарности с этими странами, потерявшими своих граждан при трагических обстоятельствах. © Reuters 15 ноября пирамиды в Египте подсветили в цвета флагов Франции, России и Ливана в знак солидарности с этими странами, потерявшими своих граждан при трагических обстоятельствах. © Reuters

Известный украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий считает лицемерными многие публичные выражения солидарности и сочувствия французам в связи с терактами в Париже. В интервью LifeNews журналист заявил, что немало людей таким образом просто пытаются привлечь к себе внимание.

"Я скорблю, но не перекрашиваю при этом в соцсетях свою аватарку в цвета Франции, хотя YouTube и Facebook это предлагают, - заявил Шарий. - Тут дело в разделении на сорта. Вот смотрите - 10 октября происходит теракт в Турции, 95 трупов. Меняли аватарки? 19 октября происходит теракт в Афганистане, 25 погибших. За день до кошмара в Париже происходит теракт в Ливане, 43 погибших. Тогда кто-то предлагал перекрашивать аватарки на ливанские флаги? А люди хотят показать: "Вот, смотрите, мы скорбим". Это настоящая ярмарка лицемерия. Они строят лица, как будто у них в семье что-то случилось. Я видел сегодня, как у посольства плакали люди, хотя у них в стране есть Донбасс. Для меня это непонятно. Я думаю, на 80 процентов эта скорбь показная. Вот есть песочница, в которой играют свои ребята. А что происходит в других песочницах, волнует опосредованно. Надо просто относиться к этому как к должному. Это не исправить".

Ранее стало известно о многочисленных сообщениях со словами сочувствия, появившихся в Сети на страницах знаменитостей, в том числе моделей.

Эксперт также отметил, что из-за парижской трагедии в Интернете активизировались так называемые "тролли", публикующие провокационную информацию, в том числе неуместные шутки. По мнению Шария, на интернет-пользователей подобного рода не стоит обращать внимания, так как их единственной целью является привлечение внимания.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа боевики-смертники устроили теракты. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" боевики захватили заложников. В результате атак погибли 129 человек (граждане 12 стран), 352 человека получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка ДАИШ.