1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Шесть СМИ в России получили предупреждение за религиозные карикатуры 26 января 2015, 15:35

В начале января Роскомнадзор провел разъяснительную работу среди федеральных и региональных СМИ и призвал воздержаться от распространения религиозных карикатур.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация © Tengrinews.kz Иллюстрация © Tengrinews.kz

Роскомнадзор вынес предупреждение шести средствам массовой информации за религиозные карикатуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Вынесли предупреждение печатной версии РБК и еще пяти изданиям. Все та же самая история с религиозными карикатурами", - сказал представитель Роскомнадзора, добавив, что это пока первое предупреждение РБК за год. После второго, согласно законодательству, издание может быть лишено лицензии.

Помимо РБК, ведомство вынесло предупреждение редакциям и учредителям электронного периодического издания "Век", информационного агентства "ВК Пресс", электронного периодического издания "ИнтерНовости. Ру", сетевого издания "Лениздат.Ру" и "www.kurier-media.ru". До этого Роскомнадзор уже направил предупреждение порталу "Республика", который также публиковал религиозные карикатуры.

Однако в пресс-службе РБК заявили, что печатной версией журнала были опубликованы не сами религиозные карикатуры, а изображение стопки журналов Charlie Hebdo. "Мы опубликовали не карикатуры, а изображение стопки журналов, выпущенных рекордным тиражом. О чем и стремились проинформировать читателей. Наши юристы изучают ситуацию на предмет наших дальнейших действий", - сказали в пресс-службе. Для издания это первое предупреждение за год. После второго РБК могут лишить лицензии.

Отметим, что в начале января ведомство провело разъяснительную работу среди федеральных и региональных СМИ и призвало воздержаться от распространения религиозных карикатур. В Роскомнадзоре подчеркивали, что внимательно отслеживают содержание всех СМИ и будут и дальше направлять предупреждение тем СМИ, которые нарушают нормы российского законодательства. Заявление последовало за нападением на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего религиозные карикатуры, в том числе с изображением пророка Мухаммеда.