1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Скопинский маньяк" снова не явился в суд 15 апреля 2021, 14:27

Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", вновь не явился на заседание суда по рассмотрению иска отдела полиции об ужесточении ограничений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", вновь не явился на заседание суда по рассмотрению иска отдела полиции об ужесточении ограничений нахождения на свободе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Сообщается, что суд Рязанской области установил в отношении Мохова административный надзор на шесть лет. Ему нельзя посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района, также он должен дважды в месяц отмечаться в ОВД. Вскоре после его освобождения полиция составила протокол, что, вопреки запрету, Мохов посетил массовое мероприятие, а именно принял участие в записи видеоролика. Суд 1 апреля оштрафовал его на 1200 рублей (6744 тенге по курсу валют на 8 апреля).

В Скопинском районном суде уточнили, что в числе предлагаемых дополнительных ограничений также запрет на посещение баров, кафе и ресторанов. Первое заседание было назначено на 6 апреля. Его провели в закрытом режиме, Мохов не явился. Рассмотрение отложили на 15 апреля.

На заседание в четверг, назначенное на 10.00, Мохов вновь не пришел. Оно проводится в закрытом режиме.

В 2000 году слесарь Мохов из Скопина похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из них дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать на волю записку, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005 года Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но впоследствии этот срок слегка сократили - до 16 лет 10 месяцев.

Мохов покинул исправительную колонию № 4 Саратовской области 3 марта. Вскоре после освобождения он дал интервью Ксении Собчак, которое вызвало большой резонанс в обществе и заставило многих общественных деятелей поставить вопрос, допустимо ли с точки зрения этики тиражировать подобные материалы.

Жертва скопинского маньяка рассказала о преследованиях со стороны мучителя

Из-за некоторых реплик преступника в интервью СК РФ начал доследственную проверку.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!