Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Следственный комитет предъявит московской няне-убийце официальное обвинение

04 марта 2016, 03:59
19
© РИА Новости
© РИА Новости

Следственный комитет 4 марта предъявит няне из Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой официальное обвинение в жестоком убийстве четырехлетней девочки в Москве. Об этом ранее следователь рассказал в Пресненском суде, сообщает РИА Новости. Отмечается, что пока Бобокулова находится в статусе подозреваемой.

По данным источника агентства, ее направят в психиатрическое отделение московского СИЗО-2 "Бутырка". Дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК России, максимальное наказание по которой для женщин составляет 25 лет лишения свободы. Также ей могут вменить и дополнительные статьи.

Следователи намерены в ближайшее время установить мотив убийства. Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что с этим могут быть сложности, так как "у человека с давно установленным диагнозом "шизофрения" мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум".

Маркин также заявил, что "такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии". По его словам, в связи с этим "от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов".

Ранее СМИ сообщали, что в мечетях и мусульманских общинных центрах Москвы пройдет сбор средств для родителей убитой няней девочки. В пресс-службе столичного Духовного управления мусульман отмечали, что средства, пожертвованные прихожанами, которые соберутся для совершения пятничного намаза, будут переданы родственникам погибшей девочки. Инициатором благотворительной акции стал председатель ДУМ Москвы Ильдар Аляутдинов. Он отметил, что это "станет символом духовного единения перед лицом горя одной семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества".

Напомним, 29 февраля 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана у станции метро "Октябрьское поле", женщина держала в руках голову девочки и угрожала себя взорвать. Женщина дождалась, пока родители ее воспитанницы со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку, подожгла квартиру и пошла к станции метро. У выхода из подземки к ней подошел полицейский, чтобы проверить документы. В ответ на это требование женщина выхватила из сумки голову девочки и начала кричать, что убила ребенка. Также в СМИ сообщалось, что до своего задержания, которое произошло у входа в метро, женщина около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривала сама с собой и угрожала прохожим и полицейским.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц