Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Смертельный вирус может появиться в России - ВОЗ

18 июня 2015, 00:02
15
Фото REUTERS
Фото REUTERS

Всемирная организация здравоохранения не исключает, что коронавирус ближневосточного респираторного синдрома может появиться и в России, сообщает РИА Новости. 

ВОЗ призывает Россию тщательнее подготовиться к борьбе с распространением подобных инфекций. "Я думаю, что коронавирус может появиться буквально в любом месте мира, - сообщил помощник гендиректора ВОЗ Кейджи Фукуда. - Если есть зараженный путешественник, который приехал с Ближнего Востока в Южную Корею, то почему любая другая страна может этого избежать? Это реальность сегодняшнего мира... Я думаю, что было бы глупо для любой страны полагать, что она не столкнется с подобной инфекцией в будущем. Так что Россия должна быть готова".

В то же время все страны мира должны быть готовы своевременно отреагировать на возможную угрозу. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что в настоящее время нет необходимости вводить ограничения на передвижение людей в Южную Корею в связи со вспышкой коронавируса. "Количество вирусов на планете так велико, что после каждого делать вакцину, на сегодняшний день, конечно, экономически нецелесообразно", - считает она. 

Комитет Международных медико-санитарных правил по чрезвычайной ситуации в отношении коронавируса MERS 16 июня провел заседание, по итогам которого заявил, что условия для объявления данного заболевания чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение, еще не достигнуты. В ВОЗ вновь рекомендовали воздержаться от введения каких-либо ограничений на передвижение и торговлю, а также сочли пока излишним сканирование людей при въезде на территорию отдельных стран. По последним данным, в Республике Корея число случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса достигло 154, 19 человек скончались. Ранее сообщалось, что в России уже госпитализировали женщину с подозрением на MERS


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц