Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Сноуден передал запрос о временном убежище в миграционную службу России

16 июля 2013, 18:06
16
Эдвард Сноуден во время встречи с представителями правозащитных организаций в аэропорту "Шереметьево". Фото ©РИА Новости
Эдвард Сноуден во время встречи с представителями правозащитных организаций в аэропорту "Шереметьево". Фото ©РИА Новости
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал официальный запрос о временном убежище в России представителю Федеральной миграционной службы (ФМС), сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката, члена Общественной палаты Анатолия Кучерена, который консультировал Сноудена.

Как сообщил Кучерена, только что завершилась его встреча со Сноуденом в аэропорту "Шереметьево", после которой было оформлено официальное обращение о временном убежище. По его словам, заявление о временном убежище Сноуден оформил и передал сотруднику ФМС в его присутствии. "Это заявление он оформил при мне, так как было очень много законодательных и юридических вопросов, и это было его условие, поэтому я приехал на встречу с ним", - сказал адвокат. Также он надеется, что в ближайшее время заявление будет рассмотрено.

Ранее сообщалось, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден попросит в России временное политическое убежище. Напомним, 29-летний экс-сотрудник ЦРУ рассекретил ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Сноуден раскрыл данные, находясь в Гонконге. Он объяснил, что покинул США, поскольку "не верит в американское правосудие". Позже экс-сотрудник ЦРУ вылетел в Москву.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц