Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Сноуден впервые выступил перед телекамерами

13 октября 2013, 03:44
10
Эдвард Сноуден на встрече в Москве
Эдвард Сноуден на встрече в Москве
Впервые после получения убежища в России Эдвард Сноуден выступил перед телекамерами. Видеозапись его эмоциональной речи обнародована на портале WikiLeaks.

Встреча информатора ЦРУ с американскими гостями состоялась в российской столице 9 октября. На ней присутствовали журналист WikiLeaks Сара Харрисон, сопровождавшая Сноудена из Гонконга в Москву, несколько бывших сотрудников спецслужб США, а также адвокат Анатолий Кучерена.

В ходе шестичасового разговора Сноуден снова раскритиковал практику слежки за гражданами. "Люди во всем мире понимают, что это не делает жизнь безопаснее. Это вредит экономике, вредит стране, ограничивает вашу возможность говорить, думать, творить, завязывать отношения и свободно общаться. Напротив, все это делает жизнь еще опаснее. Ведь получается, что мы рискуем вступить в конфликт с собственным правительством", - цитирует его телеканал НТВ.







Во время встречи Сноуден получил премию за честность в разведке. Премия носит имя Сэма Адамса - сотрудника ЦРУ, который в годы войны во Вьетнаме разоблачил ложь своего руководства. Подобную награду ранее получил небезызвестный Джулиан Ассанж.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц