После событий в "Хромой лошади" инвалидами остались 19 человек

03 декабря 2010, 23:45
0
После событий в "Хромой лошади" инвалидами остались 19 человек - Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости
После трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь", которая унесла жизни 156 человек, инвалидами остались 19 пострадавших, передает РИА Новости со ссылкой на Минздравсоцразвития России.

"Выведены на группу инвалидности 19 человек, в том числе первая группа у троих, вторая - 8 человек и третья - также 8 человек", - сообщили в ведомстве. Также по их данным, 50 человек из числа пострадавших, которым оказывалась стационарная и амбулаторная медпомощь, уже вышли на работу, все они признаны работоспособными. При этом окончательно выздоровевшими считаются только 23 человека. Помощь пластических хирургов нужна 16 пострадавшим.

На лечение пострадавших было затрачено в общей сложности более 430 миллионов рублей (13,7 миллиона доллара). На эти средства были закуплены 463 единицы медицинской техники, в частности, аппараты искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательные аппараты, аппараты для лечения ожоговых больных "Клинитрон", аппараты "искусственная почка".

В числе закупленного оборудования для лечения ожоговых больных анализаторы кислотно-щелочного и газового состава крови, гипербарические одноместные терапевтические системы со встроенным портативным монитором, лечебные барокомплексы, лазерные анализаторы микроциркуляции крови, установки УЗИ и рентгена.

Напомним, в ночь на 5 декабря исполняется год с трагических событий в "Хромой лошади". До сих пор в пермском суде продолжается процесс по уголовному делу, возбужденному по факту пожара. Потерпевшими по нему проходят свыше 400 человек. Из 82 пострадавших, получивших одоги и травмы, на стационарном лечении остаются два человека, остальные выписаны из больниц.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц