1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Сочи затопило после сильного ливня: фото и видео 05 июля 2021, 17:13

В Сочи из-за ливней, начавшихся 4 июля, случился потоп - вода в реках Херота и Мацеста поднялась до критического уровня,  передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: РИА Новости. Фото: РИА Новости.

В Сочи из-за ливней, начавшихся 4 июля, случился потоп - вода в реках Херота и Мацеста поднялась до критического уровня,  передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Жители города рассказали о воющих сиренах. Власти Сочи предупредили горожан о возможной эвакуации в случае выхода из берегов рек Адлеровского и Хостинского районов.

На территории Сочи произошли подъемы уровней рек Мацеста, Хоста, Кудепста, Херота.

В результате сильных дождей в воскресенье и в ночь на понедельник на побережье Сочи выпала месячная норма осадков, сообщает специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей.

По всей территории Сочи отмечались сильные дожди и ливни, грозы, сильный ветер, относящиеся к категории "неблагоприятное явление", сообщается на сайте центра. Днем в воскресенье порывы ветра достигали 24 метров в секунду, в ночь на понедельник - 16 метров в секунду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КРАСНОДАР край КРЫМ КАВКАЗ (@yugkray)

Территории отеля "Алеан Спутник" в Хостинском районе Сочи и пансионата "Бургас" в Кудепсте подтоплены в результате сильного ливня.

"В русле реки в районе отеля "Алеан Спутник" в Хостинском районе образовался затор из бревен, что спровоцировало подтопление территории. Сейчас здесь завершают расчистку, вода сходит... Подтопления наблюдаются также в районе пансионата "Бургас" в Кудепсте. Сейчас уровень воды снижается", - сообщает администрация города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Сухарева (@mbsukharev1984)

На городских пляжах Сочи появились таблички "Купание в шторм запрещено", проход к воде перекрыт. На море продолжается сильный шторм. На городской пляж "Ривьера" ливнями вынесло стволы поваленных деревьев и ветки, мусор. Проход к воде ограничен красными буйками. Лежаки и зонтики убраны.

Как уточняет администрация города, из-за обильных осадков и сильного ветра значительно пострадали пляжи Адлерского и Хостинского районов.

"Наблюдается вынос крупного мусора из русел рек, пострадало пляжное оборудование. Устранять последствия уже начали арендаторы пляжных территорий. Работы завершат, как только нормализуется погода. Все пляжи курорта Сочи остаются закрытыми в связи с действием штормового предупреждения. Купание на них запрещено. Выставлены информационные аншлаги, усилено дежурство матросов-спасателей", - сообщает администрация.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nash.2014

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от оля старкова ( юлдашева) (@oreanda126)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nata Plush (@plushnata)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от vestnik_krasnodara (@vestnik_krasnodara)

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!