Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Сотрудники ФСБ России поймали "эстонского шпиона"

05 сентября 2014, 23:54
29
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Сотрудники ФСБ России поймали на границе в Псковской области сотрудника МВД Эстонии со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом и "пачкой" евро, сообщает РИА Новости.

У сотрудника тартуского отдела департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстона Кохвера изъяли пистолет "Таурус" с патронами, пять тысяч евро, спецтехнику для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые "имеют характер разведывательного задания". По оценке ФСБ, "пресечена агентурная операция департамента полиции безопасности МВД Эстонии".

Между тем, эстонская полиция безопасности (КАПО) утверждает, что неизвестные лица со стороны России похитили работника этой организации. Сотрудник КАПО выполнял служебные обязанности по предотвращению трансграничного преступления. До его похищения со стороны России был предпринят сбой оперативной радиосвязи, а также использована дымовая граната. Инцидент произошел на территории Эстонии недалеко от пограничного пункта Лухамаа на границе с Псковской областью РФ.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что Таллин пока официально не информировал союзников по НАТО о похищении сотрудника спецслужб на границе с Россией, считая, что в данный момент следует вести переговоры о сотрудничестве с РФ по этому инциденту.

Как отмечает BBC Russian со ссылкой на пресс-службу ПАКО, похитители применили физическую силу и угрожали оружием. Местонахождение Эстона Кохвера пока неизвестно. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по статье о лишении свободы и о незаконном пересечении границы. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что "это очень тревожный случай". "Ждем от России всесторонней помощи и сотрудничества в его решении и возврате гражданина Эстонии", - заявил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц