Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Совет Федерации РФ разрешил использование российских войск за рубежом

30 сентября 2015, 13:52
45
Фото с сайта sayga12.ru
Фото с сайта sayga12.ru

Совет Федерации России разрешил использовать Вооруженные силы РФ за рубежом, передает РИА Новости. Сенаторы единогласно проголосовали за такое решение. 

По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, вопрос об использовании ВС РФ за рубежом касается Сирии. При этом он отметил, что речь идет исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих на земле исключено. 

"Первое и, пожалуй, самое главное - речь идет о Сирии конкретно, и речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры, а речь идет исключительно о национальных интересах РФ, - сказал Иванов. - Второе - речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации, как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено. И военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ".

"С точки зрения временных рамок эта операция ВВС России, конечно, не может продолжаться бесконечно, имеет вполне определенные временные рамки, но какие они точно, так скажем, по суткам, равно как и огласить или назвать вам сейчас, сколько летательных аппаратов будет использовано, какие виды вооружения будут использоваться нашими ВВС, я по понятным причинам сейчас озвучить не могу", - пояснил Иванов журналистам.

Вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом внес на рассмотрение Совфеда Владимир Путин. "Президент России В.В. Путин на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внес в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Напомним, что в марте 2014 года Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Верхняя палата единогласно дала на это согласие. 


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц