В Совете Федерации допускают ввод ограниченного контингента российских войск в Крым

01 марта 2014, 19:31
25
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. ©РИА Новости
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. ©РИА Новости
Cпикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила о том, что в Совете Федерации допускают возможность ввода ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота РФ и находящихся там россиян, сообщают РИА Новости.

"Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей", - отметила она.

Напомним, ранее МИД России заявил о том, что в ночь на 1 марта неизвестные вооруженные люди, направленные из Киева, пытались захватить МВД Крыма. "В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму. В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел автономной республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить", - говорится в сообщении ведомства.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц