Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Спасший солдата полковник Серик Султангабиев идет на поправку

18 ноября 2014, 15:53
33
Полковник Серик Султангабиев. ©kp.ru
Полковник Серик Султангабиев. ©kp.ru

Полковник Серик Султангабиев, накрывший собой гранату и спасший солдата-срочника на российском полигоне, активно идет на поправку, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в главном военном клиническом госпитале МВД России.

Медики рассказали, что прогнозы относительно выздоровления военного благоприятные. "Идет процесс выздоровления. Все планово. Он в сознании, общается, его потихоньку ставят на ноги. На следующей неделе должен состояться консилиум, чтобы врачи определили, нужны ли еще операции. (...) Его жизни ничего не угрожает", - рассказали в госпитале. Пока неизвестно, будет ли Серик Султангабиев пригоден к службе после выздоровления. "Мы делаем все возможное и невозможное, чтобы Серик Газизович поправился", - отметили в больнице.

Напомним, взрыв гранаты на полигоне в Свердловской области произошел 25 сентября. Во время учений на стрельбище у младшего сержанта выпала из рук граната. За четыре секунды до взрыва Серик Султангабиев успел вытолкнуть солдата из окопа и накрыть собой взрывное устройство. В результате полковник получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал. Султангабиева доставили в больницу на вертолете. Власти намерены представить его к двум наградам - ордену Мужества и медали "Спешите делать добро".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц