1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Спасший солдата в России Серик Султангабиев введен в состояние медикаментозного сна 26 сентября 2014, 12:49

Командир воинской части в городе Лесной Свердловской области по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Серик Султангабиев. Фото с сайта vesti.ru Серик Султангабиев. Фото с сайта vesti.ru

Уроженец Казахстана, полковник Серик Султангабиев, закрывший собой гранату, введен в состояние медикаментозного сна, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Аллу Авдееву. По ее словам, командир воинской части в городе Лесной Свердловской области России по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

"В таком же тяжелом состоянии находится. Пока он введен в состояние медикаментозного сна", - сказала собеседница агентства, уточнив, что операция, которую делали Серику Султангабиеву, завершилась. По словам Авдеевой, полковник находится в медсанчасти №91, расположенной на территории города Лесной. Врачи сообщили, что ему требуется переливание крови, после этого 45 военнослужащих и жителей города заявили о готовности сдать кровь для командира.

Напомним, полковник был ранен 25 сентября. Во время боевого гранатометания на стрельбище у младшего сержанта выпала граната РГД-5. Полковник в первые же секунды оттолкнул военнослужащего и накрыл собой гранату. Командир получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал. 

Как сообщает "Наша газета", Серик Султангабиев родился и вырос в селе Введенка Мендыкаринского района Костанайской области. "Родители Серика были моими соседями, - рассказала аким Введенского сельского округа Баян Мухамеджанова. - Все дети выросли на наших глазах. Очень хорошая семья. Но Серик был самым лучшим. Он постоянно помогал своим сестрам и брату Еркебулану".