1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Срочник Шамсутдинов получил 24,5 года за расстрел сослуживцев в России 21 января 2021, 13:16

Суд в российской Чите признал виновным солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова в расстреле сослуживцев и приговорил его к 24 с половиной годам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Суд в российской Чите признал виновным солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова в расстреле сослуживцев и приговорил его к 24 с половиной годам колонии строгого режима, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В конце декабря присяжные заседатели признали Шамсутдинова виновным в убийстве и покушении на убийство, но заслуживающим снисхождения. Во вторник сторона обвинения запросила для Шамсутдинова 25 лет лишения свободы.

Как сообщила представитель суда, Шамсутдинов получил 24 года 6 месяцев колонии строгого режима. По ее словам, приговор Шамсутдинов выслушал спокойно.

Также частично удовлетворены иски потерпевших к подсудимому.

"Четверым - по 1,5 миллиона рублей, двоим - по 1,3 миллиона, одной - 1,2 миллиона рублей", - добавила собеседница агентства.

Двадцать пятого октября 2019 года Шамсутдинов открыл стрельбу при сдаче караула. Погибли восемь человек, еще двое были тяжело ранены. Сам срочник объяснил свой поступок неуставными отношениями в войсковой части, сейчас он под стражей. Ему предъявили обвинение по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство двух лиц". До вынесения вердикта присяжных заседателей о виновности Шамсутдинова, но возможности снисхождения, ему грозило наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным Главного военного следственного управления СК России, срочник вину признал, проведенная комплексная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза каких-либо психических отклонений у него не выявила.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram