США помогут России в борьбе с террористами в преддверии Олимпиады в Сочи

05 января 2014, 03:36
31
Иллюстрация inotv.rt.com
Иллюстрация inotv.rt.com
Министр обороны США Чак Хейгел в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Шойгу выразил готовность к активизации взаимодействия оборонных ведомств двух стран в деле предотвращения террористических угроз, особенно в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе минобороны РФ подчеркнули, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. "Американский министр выразил соболезнования в связи с террористическими актами в Волгограде, унесшими жизни невинных людей. Он также высказал готовность к активизации взаимодействия оборонных ведомств двух стран в деле предотвращения террористических угроз, особенно в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи. Сергей Шойгу поблагодарил американского коллегу за слова солидарности и готовность оказывать помощь", - заявили в пресс-службе.

Хейгел и Шойгу также обсудили ряд актуальных проблем международной безопасности, ход двустороннего военного сотрудничества. "Была достигнута договоренность о проведении очередной телеконференции между министрами в феврале-марте этого года. Первое такое мероприятие состоялось 16 декабря 2013 года", - добавил представитель минобороны РФ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц