1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В связи с терактом в Домодедово от должности отстранен генерал-майор милиции РФ 26 января 2011, 16:22

Президент РФ поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву "тряхнуть" всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью на транспорте.

В связи с терактом в Домодедово от должности отстранен генерал-майор милиции РФ В связи с терактом в Домодедово от должности отстранен генерал-майор милиции РФ
Начальник управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) генерал-майор милиции Андрей Алексеев был уволен после теракта в аэропорту Домодедово, пишет РИА Новости. Соответствующий указ был подписан президентом России Дмитрием Медведевым в ходе совещания по безопасности на транспорте. Кроме того, президент поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву "тряхнуть" всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью на транспорте. "Контроль должен быть ежедневным, он должен быть, к сожалению, навязчивым, иначе мы просто не добьемся тех целей, которые ставим", - заявил Медведев. В августе 2010 года Алексеев был назначен начальником управления на транспорте МВД РФ по ЦФО. Ранее он возглавлял Московское УВД на железнодорожном транспорте МВД России. Ранее Медведев подписал указ об освобождении от должности заместителя начальника ГУВД Москвы - начальника управления по работе с личным составом Владимира Чугунова. Напомним, 24 января в московском международном аэропорту Домодедово произошел теракт. В результате взрыва погибли 35 человек. Расследование по данному делу продолжается.