1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Сын главы администрации Кремля Сергея Иванова погиб в ОАЭ

  • 28
Cын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов. ©РИА Новости Cын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Александр Иванов. ©РИА Новости

Во время отпуска в ОАЭ погиб старший сын российского политика Сергея Иванова Александр, сообщает РБК. Отметим, Сергей Иванов возглавляет администрацию президента РФ.

По данным СМИ, трагедия произошла в тот момент, когда Александр купался в море с дочерью. Были высокие волны. Спасти успели только девочку, а сын Сергея Иванова погиб. Сообщается, что Внешэкономбанк, в котором работал Александр, готовит заявление по поводу случившегося. Отметим, первые сообщения о гибели Александра появились в украинских СМИ еще 3 ноября. Там также говорилось, что мужчина утонул. Отметим, погибшему Александру в марте 2014 года исполнилось 37 лет. В 2012 году он стал заместителем председателя Внешэкономбанка. По данным украинских СМИ, Сергей Иванов, услышал о гибели сына, находясь на баскетбольном матче с участием ЦСКА. Он ушел, не досмотрев игру.

В СМИ погибший фигурировал только один раз. В мае 2005 года было возбуждено уголовное дело по факту ДТП с его участием. На регулируемом пешеходном перекрестке на улице Лобачевского в Москве была сбита пенсионерка Светлана Беридзе. Тогда сообщалось, что Александр находился за рулем машины. Однако дело закрыли, поскольку эксперты заключили, что обвиняемый не имел технической возможности предотвратить наезд: он был трезв и не превышал скорости. Также сообщалось о том, что Сергей Иванов не оказывал давления на следствие.