Тайный пассажир Путина взбудоражил мировые СМИ

13 июля 2017, 21:19
47
© life.ru
© life.ru

Накануне телеканал "Звезда" опубликовал видео приезда Владимира Путина на остров Валаам в Карелии. На кадрах видно, как президент России подъезжает к монастырю, управляя автомобилем Mercedes ML. Президент припарковал машину и отправился открывать дверь пассажиру, который сидел на заднем сидении. Открыв дверь, Путин протягивает руку, однако пассажир или пассажирка на что-то указывает президенту и не выходит из машины. 

Российские и иностранные СМИ начали гадать, кого именно Путин подвез на машине и куда указывает рука неизвестного. Высказывались самые разные версии - от новой женщины главы государства до сотрудника секретной службы. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил телеканалу "Дождь", что на заднем сиденье автомобиля якобы находился сотрудник службы безопасности. Он также объяснил, почему президент открывал дверь сотруднику. По словам Пескова, возможно Путин хотел что-то взять.

Однако эксперты, которых опросил "Московский комсомолец", не поверили, что на заднем сидении машины президента находился сотрудник службы безопасности. По их мнению, версии об этом противоречат яркая одежда и занятое в автомобиле место.

"Вряд ли это был сотрудник безопасности. Это самое простое объяснение, которое можно было бы озвучить. По протоколу сотрудник службы безопасности никогда не должен сидеть сзади: он должен находиться рядом с охраняемым лицом, желательно впереди, чтобы при необходимости движения его не были скованы", - заявил газете генерал-майор ФСО в отставке Борис Ратников.

Историк спецслужб Олег Хлобустов предположил, что это был водолаз в гидрокостюме, который на Валааме должен был бы сопровождать катер с президентом.

"Радио Свобода" предположило, что в машине находился глава "Роснефти" Игорь Сечин, который якобы предпочитает сидеть позади водителя.

Тем временем "Комсомольская правда" уверена, что Путин направился к задней двери, чтобы взять пиджак. "В это время сотрудник безопасности, сидевший с другой стороны, уже вышел с этим пиджаком, и обходил машину, это видно на ролике. А другой сидевший сзади сотрудник Путину на него показывает - вон он, мол, пиджак, надевайте", - пишет автор статьи.


© kp.ru

По мнению издания, пассажир на заднем сиденье держал на коленях большой футляр из числа тех, в которых носят ценные иконы или церковные книги. "По всей видимости Путин приехал в монастырь не с пустыми руками, приготовив что-то в подарок, который и держал фэсэошник на заднем сиденье. Кстати, похожая по объему коробка фигурирует на кадрах встречи президента и патриарха, но уже без чехла", - пишет газета.

Между тем, пользователей Интернета позабавил случай с загадочным пассажиром. Юзеры вспомнили классический советский анекдот, предположили, что Путин подвозил красную жрицу из "Игры престолов", и заметили, что президент не пристегивается. "Не знаю, кто это, но водитель у него сам Путин", - пошутил один из пользователей. 


© Twitter


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц