Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Тело 21-летнего французского аристократа найдено под Москвой

19 декабря 2016, 07:06
60
Николас Лазарефф был представителем известной аристократической династии из Франции. © ren.tv
Николас Лазарефф был представителем известной аристократической династии из Франции. © ren.tv

В лесу в Подмосковье найден мертвым гражданин Франции, пропавший после ограбления в Москве. Об этом в воскресенье, 18 декабря, "Ленте.ру" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Вчера в центре Москвы напали на трех человек, двоих братьев-французов и гражданку Британии. Их ограбили и отобрали мобильные телефоны, после чего на машине вывезли в Медведково", - сказал он.

После того как неизвестные отпустили своих жертв, один из братьев вместе с пострадавшей отправились в полицию. Второй брат при этом пропал. "Несколько часов назад рядом с Мытищами обнаружено тело пропавшего. По предварительным данным, его смерть наступила от переохлаждения", - отметил источник.

Между тем, как пишет "Московский комсомолец", отравленный и замерзший француз - 21-летний Николас Скотт Лазарефф - был представителем известной аристократической династии из Франции - Александра и Фионы Скотт Лазарефф, а его мать - известная писательница и спортсменка. 

В правоохранительных органах изданию сообщили, что нападению предшествовала вечеринка, которую закатили друзья и родственники юноши. "Выпускница Оксфорда Верити Хаббард, ее друг Генри, соотечественница Татиана Поул и братья Лазарефф сначала отдыхали дома, потом направились в клуб "Крейзи Дейзи" на Тургеневской площади. Здесь веселье продлилось до глубокой ночи. В какой-то момент Верити и Генри уехали. Около 4 часов утра домой засобирались и остальные иностранцы. Николас и его брат Алексис решили переночевать у Татианы, так как она жила совсем неподалеку от клуба, в Лубянском проезде. Но молодые люди не стали вызывать такси, а поймали "частника" на улице. Эта ошибка стала для них роковой", - пишет газета.


В этом пальто Николас уехал из клуба. © mk.ru

В попутке находились водитель и пассажир. Молодые люди и дама сели в автомобиль. В ходе поездки таксист угостил пассажиров пивом, после которого им стало плохо. Затем иностранцев вывезли в незнакомый им район. Забрав кольца и деньги у друзей студентки, а у нее - телефон, злоумышленники высадили студентов из машины, "прямо в сугроб на обочине". 

"Алексис был без чувств, поэтому Татиане пришлось тащить его на себе. Николас мог передвигаться самостоятельно. Девушка попыталась поймать машину, чтобы они могли доехать домой. И в этот момент в темноте потеряла Николаса из виду. Некоторое время она пыталась отыскать парня, но безуспешно", - говорится в статье.

В конце концов Татиане и Алексису удалось добраться до дома. Вечером в пятницу они обратились в полицию, а Николаса объявили в розыск. Позже молодого человека нашли уже мертвым в деревне Челобитьево, на улице Центральная (примерно в 10 минутах езды от Медведково). Он был лишь в свитере, без куртки. Специалисты не исключили, что мужчина ушел от места, где его с приятелями высадили преступники, и добрел до деревни. Во время ночных блужданий он сильно замерз и погиб от переохлаждения. Но точную причину смерти должна установить экспертиза.

В воскресенье стражи порядка задержали в столице и водителя-частника, и его приятеля-пассажира. Выяснилось, что оба они проживают в подмосковной Балашихе и являются соседями. Один из мужчин уже признался, что они в ту ночь приехали в столицу, чтобы напоить и ограбить кого-нибудь из подвыпивших посетителей какого-нибудь клуба. Злоумышленники думали действовать по стандартной схеме - подмешать в спиртное таблетки, дать будущим жертвам, а затем ограбить.  


Один из подозреваемых Нурлан Расулов. © mk.ru
 
"Гибель Николаса Лазареффа вызвала настоящий шок среди французов, живущих в России", - отмечает издание. Его семья хорошо известна и во Франции, и в России. Фиона Лазарефф - издатель, писательница, спортсменка (умеет водить самолет, неоднократно выигрывала первенство Франции по езде в боковом седле). Дети Фионы, Николас (учащийся Манчестерского университета) со своей сестрой Наташей в 2011 году приехали в Россию по обмену добровольцами. Некоторое время они как волонтеры проживали в Липецкой области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц