Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Теракт в Волгограде: В области введен высокий уровень террористической опасности

30 декабря 2013, 00:16
26
Теракт в Волгограде. Фото ©РИА Новости, Кирилл Брага
Теракт в Волгограде. Фото ©РИА Новости, Кирилл Брага
Теракт в Волгограде: Высокий уровень террористической опасности введен в Волгоградской области с 29 декабря сроком на 15 суток, сообщает РИА Новости.

В региональной антитеррористической комиссии заявили, что губернатор подписал решение об установлении высокого "желтого" уровня террористической опасности. Личный состав волгоградской полиции переведен на усиленный вариант несения службы. Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания граждан. Полиция призывает жителей и гостей города сохранять спокойствие и сообщать обо всех подозрительных лицах и бесхозных предметах в правоохранительные органы. Министерство транспорта РФ создало комиссию по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий ЧП.

Также появилась версия, что теракт в Волгограде совершила не террористка, а некий мужчина по фамилии Павлов, сообщает Life News. Также существует версия, что террористов было двое: мужчина привел в действие бомбу, закрепленную на женщине, увидев полицейских.

Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с терактом в Волгограде. "Выражаю соболезнования жертвам террористического акта в Волгограде", - написал Токаев на своей странице в Twitter.

По последним данным, теракт в Волгограде унес жизни 16 человек: двое раненых скончались в больнице. У пострадавших преобладают черепно-мозговые травмы, рваные раны, переломы, ожоги, ушибы и осколочные ранения. Среди раненых двое детей - 14-летний мальчик и его девятилетняя сестра.

Напомним, теракт в Волгограде произошел 29 декабря после полудня. По данным НАК, сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, теракт в Волгограде устроила террористка-смертница. Устроить взрыв внутри вокзала смертнице помешала заградительная система, которая не дала ей попасть внутрь. Власти города объявили траур с 1 по 3 января 2014 года. По данным МИД РК, среди погибших и пострадавших в результате взрыва граждан Казахстана нет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц