1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

У Тинькова начались осложнения после пересадки костного мозга 22 января 2021, 01:51

У основателя TCS Group (в которую входит банк "Тинькофф") Олега Тинькова начались осложнения после пересадки костного мозга. Об этом российский

Фото: Илья Питалев / РИА Новости Фото: Илья Питалев / РИА Новости

У основателя TCS Group (в которую входит банк "Тинькофф") Олега Тинькова начались осложнения после пересадки костного мозга. Об этом российский бизнесмен написал в Instagram, передает Tengrinews.kz.  

"После пересадки КМ у 80 процентов наблюдается аутоиммунное заболевание "трансплантат против хозяина", ака GvHD, к сожалению, в 20 процентов я не попал, и клетки моей спасительницы-донора атакуют мою кожу и некоторые другие части тела", - написал Тиньков.

Бизнесмен рассчитывает, что его нынешнее состояние продлится еще несколько месяцев. Он принимает по 15 таблеток в день. Как объяснил Тиньков, "приключения" с пересадкой костного мозга происходят из-за разницы в группе крови: у донора А+, а у Олега Тинькова В-. 

"У меня все еще не поменялась группа крови. (...) Жду лета и солнца️. Я раньше и не знал, что можно болеть два года. Ужас какой-то. Лейкемия - это долгая, противная и коварная болезнь, как и, пожалуй, все кровяные раки", - добавил он.

Также Тиньков объявил, что с начала февраля начнет работу его семейный благотворительный фонд по решению проблем рака крови.

"Начинаем с масштабных исследований, и далее законодательная база и понимание, как увеличить регистр потенциальных доноров стволовых клеток в стране со 100 тысяч до 5 миллионов", - написал бизнесмен.