1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Ткачев поставил свою отставку в зависимость от наказания убийц 12 человек 19 ноября 2010, 17:51

Губернатор Краснодарского края заявил, что, если причастные к инциденту в кубанской станице Кущевская избегут ответственности, он оставит свой пост.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ткачев поставил свою отставку в зависимость от наказания убийц 12 человек Ткачев поставил свою отставку в зависимость от наказания убийц 12 человек
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев оставит свой пост, если причастные к убийству 12 человек в станице Кущевская не понесут наказания, сообщает РИА Новости. Об этом глава региона лично заявил на состоявшейся в пятницу, 19 ноября, встрече с жителями станицы. "До меня доходили слухи о том, что у задержанных есть связи в Москве и, может, даже за границей, и что они могут откупиться от наказания. Я заявляю - этого не будет. Они получат по заслугам. Если же нет - я уйду", - заявил Ткачев. Он отметил, что в случае его отставки свою должность также оставит глава Кущевского района Владимир Ханбеков. При этом губернатор добавил, что задержанные уже дают признательные показания. "Я уверен, что все те, кто причастен к этому злодеянию, получат по заслугам", - добавил Ткачев. Напомним, две недели назад в одном из домов станицы были обнаружены обгоревшие тела 12 человек, в том числе четырех детей. Взрослых преступники зарезали, а детей задушили. Затем бандиты попытались сжечь дом, но огонь не разгорелся из-за закрытых окон. По подозрению в причастности к данному преступлению были задержаны шесть человек: предполагаемый организатор Сергей Цапок, его предполагаемый помощник Сергей Цеповяз, а также четверо подозреваемых непосредственно в убийстве - 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс. В Кущевский район направлены для проверки деятельности местных правоохранительных органов специальные бригады от МВД, СК и Генпрокуратуры. Возобновлено расследование 220 уголовных дел, которые, по словам местных жителей, были прекращены из-за сотрудничества банды Цапка с местной милицией. Как заявил глава СКП РФ Александр Бастрыкин, возможно, по итогам проверки в отношении местных следователей будут возбуждены уголовные дела.